Nous avons fait une sortie botanique au Parc du Grand Blottereau. On a (re)découvert le nom des métiers des personnes qui travaillent dans les pépinières ( pépiniériste, arboriculteur fruitier, maraicher, floriculteur…).
La guide nous a proposé de faire notre propre bouture de Peperomia.
En voici les étapes :
1 – Prendre un sécateur.
2 – Compter 5 nœuds sur la tige, puis couper en dessous du cinquième nœud.
3- Ensuite, chacun a eu un godet en tourbe. Mettre du terreau.
4 – Faire un trou avec un crayon et insérer la bouture. Nous avons tassé doucement avec nos doigts autour de la tige.
Petits conseils : il faut mettre de l’eau une fois par semaine mais attention à ne pas la noyer ! Elle a aussi besoin de chaleur et d’humidité.
Pensez à mettre 4 bâtons aux quatre coins du godet et recouvrir d’un sac plastique ( pendant trois semaines ).
Aérez-la 15 minutes par jour.